Pâtes farcies au Saint Marcellin IGP et noix du Dauphiné, figues rôties et émulsion de jambon cru
Plat
Pâtes Farcies
Nb. portions4
Préparation25 min
Cuisson25 min
Astuce
Ingrédients
Un sachet de pâtes fraîches au Saint-Marcellin IGP et noix du Dauphiné Saint Jean
4 figues
1 cuillère à café de miel
15g de beurre
30g de noix torréfées
30 cl de crème liquide
3 tranches de jambon de Bayonne
6 feuilles de Basilic
Poivre et sel
Préparation
Couper les figues en 4. Disposer les figues dans un plat. Déposer une noisette de beurre. Déposer une noisette de café de miel. Enfourner 10 minutes à 180°C.
Découper le jambon en grosses lanières. Placer les lanières de jambon cru sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 à 10 minutes.
Chauffer dans une casserole la crème, les feuilles de basilic ciselées, le poivre et les tranches de jambon séchées jusqu'à frémissement. Laisser bouillir ou frémir 2 minutes puis filtrer et reserver les lanières de jambon cru.
Faire cuire les pâtes Saint Jean 4 minutes dans de l'eau frémissante. Egoutter
Emulsionner la sauce.
Pour le dressage : Placer les pâtes farcies dans l'assiette. Ajouter la sauce puis les quartiers de figues. Terminer par les noix torréfiées et les feuilles de basilic.