Nos recettes Pastronomiques

Verrines aux poivrons, fromage de chèvre et ravioles à poêler tomates mozzarelle

picto_aperitif Apéritif
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation15 min
Cuisson25 min

Astuce

Pour plus de praticité, vous pouvez utiliser des poivrons déjà marinés !

Ingrédients

  • ¼ de sachet de ravioles tomates mozzarelle Saint Jean
  • 2 poivrons
  • 12cl d’huile d'olive
  • Une branche de thym
  • Une branche de romarin
  • Une feuille de laurier
  • Une gousse d’ail
  • 100g de chèvre frais
  • 30g de crème liquide
  • 1 échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • 20g de beurre

 

PREPARATION :

1/ Préchauffer le four à 200°C, placer les poivrons préalablement arrosés d’huile d’olive sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2/ Faire brûler chaque face, puis déposer les poivrons dans un sac plastique afin de retirer la peau plus facilement.

3/ Découper des lanières de poivron puis les placer dans un pot.

4/ Verser de l’huile d’olive à hauteur, avec une gousse d’ail écrasée, du thym, du romarin, du laurier et un peu de sel. Laissez mariner.

5/ Ciseler l’échalote et la ciboulette très finement.

6/ Mélanger le fromage de chèvre avec la crème, l’échalote et la ciboulette. Réserver.

7/ Faire chauffer une poêle et faire dorer les ravioles Saint Jean pendant 5 minutes environ sur feu moyen.

8/ Piquer une dizaine de ravioles sur chaque brochette.

9/ Déposer dans le fond des verrines les poivrons marinés, ajouter la crème de fromage frais puis les brochettes de ravioles. Déguster.

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