Nos recettes Pastronomiques

Ravioli au Saint Marcellin IGP et noix du Dauphiné, figues rôties et émulsion de jambon cru

picto_plat Plat
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation25 min
Cuisson25 min

Ingrédients

  • Un sachet de ravioli Saint-Marcellin IGP et noix du Dauphiné Saint Jean
  • 4 figues
  • 1 cuillère à café de miel
  • 15g de beurre
  • 30g de noix torréfées
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 feuilles de Basilic
  • Poivre et sel 

Préparation

Couper les figues en 4. Disposer les figues dans un plat.
Déposer une noisette de beurre. Déposer une noisette de café de miel.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
 
Découper le jambon en grosses lanières.
Placer les lanières de jambon cru sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.
 
Chauffer dans une casserole la crème, les feuilles de basilic ciselées, le poivre et les tranches de jambon séchées jusqu'à frémissement.
Laisser bouillir ou frémir 2 minutes puis filtrer et reserver les lanières de jambon cru.
Faire cuire les Ravioles Saint Jean 4 minutes dans de l'eau frémissante. Egoutter
Emulsionner la sauce.
 
Pour le dressage : Placer les ravioli dans l'assiette. Ajouter la sauce puis les quartiers de figues.
Terminer par les noix torréfiées et les feuilles de basilic.
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