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Saint JeanLes recettes

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soufflettes poêlées à l’aigre doux et verrines de guacamole

aperitif-40.png Apéritif
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de Soufflettes nature Saint Jean
  • 5 cl de sauce aigre douce chinoise
  • 2 avocats
  • 1 oignon nouveau 
  • 1 tomate,
  • 1 citron vert
  • 2 cl huile d’olive
  • Sel fin
  • Piment d’Espelette

Préparation

  • Pour le guacamole : Laver l’oignon nouveau et le ciseler. Laver la tomate, la couper en 4, l’épépiner et la tailler en petits dés.Tailler les avocats en 2 et enlever les noyaux, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en morceaux. Laver et zester le citron, puis le presser.
  • Dans un bol, réunir la chair d'avocat, les zestes et le jus de citron vert, puis assaisonner le tout de sel et de piment. Écraser ensuite l'ensemble à la fourchette pour obtenir une purée relativement fine, puis ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter ensuite l’oignon et la tomate.
  • Dresser le guacamole en petites verrines.
  • Dans une poêle chaude, colore les soufflettes à feu vif, et lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter la sauce aigre douce et bien les enrober de sauce.
  • Piquer les soufflettes sur des pics à brochette, et les disposer sur le haut des verrines.
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