Pâtes farcies au Comté AOP et noix de muscade, Beurre de sauge, poêlée de champignons
Plat
Pâtes fraiches
Nb. portions 4
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
Un sachet de pâtes fraîches au Comté AOP et noix de Muscade Saint Jean
70g de beurre doux
20 grandes feuilles de Sauge
100g de Comté
50g de Girolles
50g de Pleurotes
50g de champignons de Paris
80g de noisettes
5 cl de vin blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
3 cl de d'huile d'olive
1/2 botte de persil plat
Préparation
Disposer les noisettes sur une plaque de four en une seule couche. Mettre la plaque au four et laisser dorer 15 minutes. Réserver.
Emincer grossièrement les champignons.
Laver et hacher finement le persil plat puis reserver.
Eplucher et émincer les échalotes et l'ail.
Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et l'ail, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les champignons. Faire chauffer 3 minutes environ sur feu vif, il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse. Déglacer au vin blanc. En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
Faire fondre le beurre à feu très doux. Dès que le beurre est bien chaud et qu'il commence à prendre une teinte noisette, y ajouter les feuilles de sauge, le sel et la gousse d'ail.
Faire cuire les pâtes farcies Saint Jean 4 minutes dans l'eau frémissante. Egoutter.
Pour le dressage : Disposer les pâtes. Ajouter les champignons, les noisettes, les copeaux de Comté. Puis ajouter une cuillère de beurre noisette.