Les recettes Saint Jean

Quenelles de brochet sauce aigre douce et fondue de poireaux

picto_plat Plat
picto_quenelles Quenelles
Nb. portions4
Préparation15 min
Cuisson35 min

Ingrédients

  • 4 quenelles de brochet Saint Jean 80g
  • 2 poireaux
  • Une noix de beurre
  • Une cuillère à café de beurre pour graisser le plat de cuisson
  • Le jus d’une orange et d’un demi-citron
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de poivre de Sechouan
  • Sel / poivre
  • 10 cl de muscat

Préparation

Eplucher et laver les poireaux, les émincer puis les faire fondre dans le beurre sans qu’ils ne colorent, réserver.


Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, ajouter le jus d’orange et le jus de citron puis porter à petit bouillon. Ajouter le poivre de Sechouan. Cuire à petite ébullition pendant 8 mn. Incorporer la crème, le sel, le poivre, remuer et laisser épaissir.


Dans un plat à gratin étaler le beurre, mettre la fondue de poireaux dans le fond, déposer les quenelles et les napper avec la sauce.
Enfourner 35 mn environ. Sortir et servez chaud.

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