Les recettes Saint Jean

Polente panais cumin et salade de pamplemousse

picto_entree Entrée
Polente
Nb. portions4
Préparation10-15min
Cuisson10min

Ingrédients

  • 8 galets de polente panais cumin
  • 2 pamplemousses
  • Quelques amandes effilées
  • Huile d’olive
  • Menthe
  • Sel

Coupez les pamplemousses en suprêmes (quartiers sans membrane d’un agrume). Conservez le jus récupéré pendant cette étape et réduisez-le en le chauffant dans une petite casserole, quand il est sirupeux, sortez-le du feu, ajoutez une pincée de sel, et un filet d’huile d’olive, émulsionnez bien l’ensemble. Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les au jus. Assaisonnez vos suprêmes de cette sauce  

Cuisez les galets de polente au panais et cumin 5 minutes sur chaque face dans un peu d’huile d’olive.
Servez la polente avec la salade de pamplemousse, parsemée d’amandes effilées.

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