Les recettes Saint Jean

Gratin de ravioles aux cèpes

picto_plat Plat
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation15
Cuisson30

Astuce

Vous pouvez utiliser un mélange de champignons à la place des cèpes. Ce gratin est aussi savoureux avec des ravioles aux cèpes à la place des ravioles traditionnelles.

Ingrédients

  • 500g  de ravioles du Dauphiné surgelées Saint Jean
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière     
  • 100 g de gruyère râpé
  • Lait
  • Quelques cèpes
  • Sel / Poivre
 
  • Verser les ravioles dans un plat à gratin sans les décongeler. Ajouter la crème fraîche liquide et les cèpes préalablement revenus au beurre.
  • Saler, poivrer et mélanger, rajouter du lait jusqu'à ce que les ravioles soient recouverts.  
  • Saupoudrer de gruyère râpé et laisser gratiner 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
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