Les recettes Saint Jean

Gratin de ravioles aux bleu de Sassenage

picto_plat Plat
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation15
Cuisson25

Astuce

Si vous n'avez pas pu trouver de ravioles surgelées détachées, congelez vos barquettes de ravioles fraîches une vingtaine de minutes, vous pourrez ainsi les détacher très facilement.

Vous pouvez accompagner ce gratin de ravioles d'une salade verte.

Ingrédients

  • 400 g de ravioles du Dauphiné surgelées Saint Jean
  • 200 g de fromage Bleu de Sassenage
  • 200 g  de lardons
  • 1 oignon
  • 50 cl crème fraîche épaisse entière
  • Gruyère râpé
  • Poivre
 
  • Découper le fromage bleu de Sassenage en morceaux, émincer les oignons.
  • Dans un plat, mettre les ravioles surgelées, les lardons, les morceaux de bleu de Sassenage et les oignons.
  • Recouvrir la préparation de crème fraîche et poivrer. Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr