Les recettes Saint Jean

Ravioles à poêler 3 fromages et crème d'asperges

picto_entree Entrée
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation10 min
Cuisson10 min

Ingrédients

  • Ravioles à poêler 3 fromages Saint-Jean
  • 1 botte d’asperges vertes,
  • 1 échalote,
  • 5 g de fleur de  sel
  • 10 cl de crème,
  • 30 g de pignons de pin,
  • Huile d’olive,
  • Sel fin, poivre

Préparation

Éplucher l’échalote et l’émincer finement. Couper les têtes  des asperges à 3 cm et  tailler les tiges en petits morceaux.

Faire chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole et faire suer les échalotes avec une pincée de sel, ajouter les morceaux d'asperges. Assaisonner, et mouiller avec de l’eau à hauteur des asperges et cuire pendant 8 min.
Crémer, faire bouillir à nouveau et mixer finement.
Tailler les pointes d'asperges en rubans à l'aide d'un économe, puis les laisser mariner dans l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre.

Dans une poêle, sans matière grasse, cuire les Ravioles à poêler 3 fromages jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Verser la crème d’asperges en verrine et ajouter quelques ravioles. Décorer de rubans d’asperges et de pignons de pin.

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