Les recettes Saint Jean

Cassolette de ravioles sauce saumon

picto_plat Plat
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation25
Cuisson30

Astuce

Rajouter de la chapelure fine de pain au dessus des cassolettes avant d'enfourner.

Ingrédients

  • 500g de ravioles du Dauphiné surgelées Saint Jean
  • 1l de lait
  • 25 cl crème fraîche liquide entière
  • Dés de saumon
  • Sel / Poivre
  • Muscade moulue
  • 1 cuillère à café de Maïzena
 
  • Préchauffer votre four à 210°C.
  • Faire frémir une grande casserole d'eau et plonger les ravioles sans les décongeler pendant 2 minutes.
  • Dans une poêle, mélanger le lait et la crème puis ajouter les dés de saumon, laisser réduire une vingtaine de minutes à feu moyen. En fin de cuisson, porter la sauce à ébullition et rajouter une cuillère à café de maïzena préalablement diluée avec deux cuillères à café d'eau froide. Saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de muscade moulue.  
  • Mettre les ravioles égouttées à l'aide d'une écumoire dans la cassolette et les napper de la sauce au saumon. Mettre au four 5 minutes environ à 180°C. Servir aussitôt.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr