Les recettes Saint Jean

Carpaccio de Saint Jacques, soufflés aux légumes & vinaigrette mangue passion

picto_entree Entrée
picto_quenelles Quenelles
Nb. portions4
Préparation15 min
Cuisson5 min

Ingrédients

  • 4 Soufflés aux légumes Bio Saint Jean
  • 8 noix de coquilles Saint Jacques
  • 1,5 cas de vinaigre au fruit de la passion
  • 1,5  cas de vinaigre à la mangue
  • 5 cas dhuile de tournesol
  • Poivre blanc en grains de Sarawak
  • Sel

 

Préparation

  1. Couper les quenelles de légumes en rondelles et les faire dorer 5 minutes à la poêle dans un peu d’huile. Réserver.
  2. Trancher les Saint Jacques en fines lamelles. Si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement au couteau ou à la mandoline.
  3. Couper les soufflés en rondelles.
  4. Dans l’assiette, disposer en alternance les rondelles de soufflés et les lamelles de Saint Jacques. Réserver au réfrigérateur 30 min avant de servir.
  5. aliser la vinaigrette en émulsionnant lhuile de tournesol, le sel et les grains de poivre blanécrasés, avec le vinaigre au fruit de la passion et le vinaigre à la mangue.
  6. Au moment de servir, napper de vinaigrette mangue passion.
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