Les recettes Saint Jean

Cannelloni aux champignons

picto_plat Plat
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation30
Cuisson30

Astuce

Vous pouvez rajouter quelques gouttes d'huiles d'olive sur chaque cannelloni au moment de servir.

Ingrédients

  • 200g de pâte à lasagne Saint Jean
  • 350 g de champignons de Paris
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 80 g de pignons
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel / Poivre
 
  • Laver les champignons et les épinards. Enlever la base du pied des champignons puis les découper en dés.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les champignons. Ajouter ensuite les épinards, pignons, ricotta et la moitié du parmesan, saler et poivrer.
  • Laisser réduire le tout. Cuire les plaques de lasagne dans une grande quantité d'eau frémissante. Les égoutter.
  • Déposer un peu de farce sur chaque feuille de lasagne puis rouler la pâte sur elle-même pour former des cannelloni. Les disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pendant la cuisson, faire griller à sec dans une poêle le reste des pignons. Sortir le plat du four et disposer les pignons et du basilic frais ciselé.

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