Les recettes Saint Jean

Aubergines farcies aux ravioles

picto_plat Plat
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation20
Cuisson20

Astuce

Les aubergines peuvent être remplacées par des courgettes rondes.

Ingrédients

  • 4 plaques ravioles du Dauphiné Saint Jean
  • 2 aubergines
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 6 cl de pulpe de tomates
  • 4 g de beurre
  • Persil frais
 
  • Rincer les aubergines puis les couper en deux. Enlever les pépins et les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ramollissement.
  • Pendant ce temps, pocher les ravioles pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau frémissante salée.
  • Découper le jambon en lamelles puis le mélanger avec la pulpe de tomates et les ravioles égouttés à l'aide d'une écumoire.
  • Creuser légèrement les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe après les avoir bien égoutté et essuyé à l'aide de papier absorbant. 
  • Disposer les aubergines dans un plat à gratin et les farcir avec la préparation aux ravioles. Pour terminer, parsemer de persil frais rincé et finement haché.
  • Enfourner 5 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

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