Nos recettes Pastronomiques

Raviolis aux quatre fromages sautés au shiitake, pommes de terre écrasées et pousses de roquette

picto_entree Entrée
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation30 min
Cuisson25 min

Ingrédients

  • 1 sachet de raviolis 4 fromages Saint Jean
  • 200 g de pommes de terre
  • 30g de beurre
  • 150 g de shiitake frais
  • 1 botte de roquette
  • 3cl d’huile d’olive Richard
  • 20 g de beurre frais
  • 1 branche de thym frais
  • Pour le décor : tomate séchée et parmesan, vinaigre balsamique

Préparation

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 3 cm environ, dans une casserole avec de l’eau froide légèrement salée et la branche de thym, pendant environ vingt minutes.

Pendant ce temps, laver rapidement les champignons shiitake et la botte de roquette.

Couper les shiitakes en quartiers.

Couper les tomates séchées en morceaux pour le décor et râper le parmesan.

Égoutter les pommes de terre et enlever la branche de thym. Écraser à l’aide d’une fourchette en ajoutant 20g de beurre. Garder au chaud.

Pendant ce temps, cuire les raviolis 4 fromages Saint Jean: porter une grande casserole d'eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les raviolis et compter 4 minutes de cuisson.

Égoutter délicatement à l’aide d’une écumoire, asperger légèrement d’huile d’olive.

Pendant ce temps, poêler rapidement les champignons à l’huile d’olive et le restant de beurre. Saler, Poivrer.

Pour le dressage, réaliser deux jolies quenelles de pomme de terre, et disposer autour les ravioles, ajouter les champignons, la roquette et les tomates coupées. Finaliser à votre guise avec le parmesan et éventuellement une touche de vinaigre balsamique.

Servir sans attendre.

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