Nos recettes Pastronomiques

Raviolis aux 4 fromages frits, petite sauce tomates cuisinée aux herbes de provence

picto_aperitif Apéritif
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation1 h
Cuisson45 min

Ingrédients

  • 1 sachet de raviolis aux 4 fromages Saint Jean
  • 600g de tomate fraîche
  • 80g de mélange de carottes
  • Oignon, céleri, ail
  • 30g de lardons salés
  • 5cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni thym et laurier
  • 1 botte de basilic
  • 1 l d’huile de friture

Préparation

Réaliser la sauce tomate maison : faire suer le mélange de légumes taillés en brunoise et les lardons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux et le bouquet garni, puis laisser cuire 45mn. Passer au chinois sans mixer pour conserver la belle couleur rouge.

Faire chauffer la friteuse à 160°c.

Frire les raviolis directement, 12 par 12 afin de conserver la chaleur de l’huile et obtenir des raviolis bien soufflés. Egoutter sur un papier absorbant.

Servir les raviolis frits accompagnés de la sauce tomate agrémentée de basilic ciselé.

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