Nos recettes Pastronomiques

Raviolis au gorgonzola et jambon cru, crème de courgette et émulsion de thym

picto_entree Entrée
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation30 min
Cuisson20 min

Ingrédients

  • 1 sachet de raviolis gorgonzola et jambon cru
  • 2 belles courgettes bien vertes et une poignée de pousses d’épinards
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 5 cl de d’huile d’olive
  • 30cl de lait entier
  • 2 branches de thym frais
  • 1 petit fromage de chèvre sec à râper
  • Quelques herbes fraiches de saison

Préparation

Peler et épépiner les courgettes et les plonger dans de l’eau bouillante salée en les mouillant jusqu’ à hauteur. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Egoutter et passer au blender avec la poignée d’épinards et le mascarpone. Réserver au chaud.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le thym frais et un peu d’huile d’olive sans arriver jusqu’à l’ébullition.

Cuire les raviolis gorgonzola et jambon cru Saint Jean : porter une grande casserole d'eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les raviolis et compter 4 minutes de cuisson.

Egoutter à l’aide d’une écumoire, huiler légèrement.

Pour le dressage, disposer à l’aide d’un cercle un peu de crème de courgette au centre de l’assiette. Conserver le cercle pour pouvoir disposer les raviolis gorgonzola et jambon cru Saint Jean. Râper un peu de fromage de chèvre sur le pourtour et décorer d’herbes fraiches éventuellement concassées. Emulsionner le lait chauffé avec un mixeur pour le faire mousser. Attendre quelques secondes que la mousse se stabilise et déposer celle-ci au centre de l’assiette.

Servir sans tarder.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr