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Ravioli aux girolles persillées, chanterelles et purée de potimarron, copeaux d'Ossau Iraty

picto_entree Entrée
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation1 h
Cuisson35 min

Ingrédients

  • 1 sachet de raviolis aux girolles persillées Saint Jean
  • 250 gr de chanterelles ou girolles, triées et nettoyées
  • 1 petit potimarron ou 250gr de purée déjà prête
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 quart de fromage d’Ossau iraty
  • Huile d’olive et beurre
  • 1 poignée de pousses d’épinards

Préparation

Dans un premier temps, réaliser la purée de potimarron en coupant le potimarron en deux. Retirer les graines et couper en petits morceaux (pas besoin de l’éplucher).

Mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée durant 25mn. Une fois cuit, mixer à l’aide d’un blender à ajoutant la crème épaisse.

Ensuite, faire sauter les chanterelles à l’huile d’olive, la coloration doit être blonde, et ensuite ajouter une noix de beurre pour les faire briller.

Cuire les raviolis à l’eau bouillante salée durant 4 mn, égoutter à l’aide d’une écumoire. Huiler légèrement.

Pour le dressage, mettre un peu de purée de potimarron au fond de chaque assiette (creuse de préférence) ainsi qu’un peu de pousses d’épinards, disposer les raviolis dessus et les chanterelles.

Vous pouvez ajouter quelques herbes fraiches (thym frais, ciboulette, cerfeuil par exemple).

Déguster sans tarder.

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