Nos recettes Pastronomiques

Ravioli au St Marcellin IGP et Noix du Dauphiné, truite confite, sauce vierge et légumes grillés

picto_plat Plat
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions2
Préparation20 min
Cuisson25 min

Ingrédients

  •  Un sachet de ravioli au saint Marcellin IGP et noix du Dauphiné Saint jean
  •  2 filets de truite  
  •  Huile d’olive (pour confire)
  •   2 carottes
  •  2 courgettes
  •  2 tomates
  •  1/2 citron
  •  2 gousses d’ail
  •  1 botte de basilic frais
  • 1 échalote
  • 10cl d’huile d’olive
  •  50g de noisettes concassées
  •  Sel, poivre

 

Préparation

Emonder les tomates en les plongeant une minute dans l’eau bouillante après avoir incisé la peau.

Récupérer uniquement la chair et la tailler en brunoise.

Eplucher et émincer très finement les échalotes ainsi que l’ail.

Ciseler finement le basilic. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’échalote et l’ail écrasé à feu doux, quelques minutes. Ajouter ensuite la brunoise de tomates et le jus d’un demi-citron. Hors du feu, ajouter le basilic et les noisettes concassées.

Mélanger puis réserver.
Placer les filets de truite dans un plat à gratin de petite taille. Verser de l’huile d’olive à hauteur. Placer dans un four préalablement chauffé à 60°C

Laisser confire pendant 15 minutes à cette température. Enlever les filets de l’huile, les éponger, poivrer et ajouter un peu de fleur de sel.

Dans une poêle chaude déposer un petit filet d’huile d’olive ajouter les carottes et les courgettes, faire griller chaque face puis réserver.

Faire chauffer un volume d’eau salé, puis cuire les ravioli Saint jean pendant 4 minutes.

Dans l’assiette déposer le filet de truite confite. Ajouter les ravioli, les légumes grillés   puis la sauce vierge.

Déguster rapidement.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr