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Ravioli au Boursin, crème d’asperges au fromage frais et baies roses

picto_entree Entrée
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions2
Préparation20 min
Cuisson20 min

Ingrédients

  • Un sachet de ravioli au Boursin ail et fines herbes Saint jean
  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 5 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 40g de fromage frais
  • 1 pincée de baie rose

 

Préparation

-Faire chauffer un volume d’eau puis ajouter le bouillon de légumes, réserver au chaud.

-Commencer par nettoyer les asperges, tailler les queues et éplucher.

-Réserver quelques pointes d'asperges.

-Couper finement le reste des asperges en dés.

-Dans une casserole faire fondre le beurre.

-Ajouter l'oignon haché et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils soient translucides.

-Ajouter les tronçons d’asperges.

-Verser le bouillon de légumes et la crème liquide.

-Porter à ébullition, réduire à feu doux et couvrir.

-Laisser cuire tranquillement jusqu’à ce la lame de couteau traverse les légumes facilement. Ajouter le fromage frais.

-Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de baies roses.

-Faire poêler les pointes d’asperges avec une noisette de beurre.

-Faire chauffer un volume d’eau salé, puis cuire les ravioli saint jean pendant 4 minutes.

-Dans une assiette déposer la crème d’asperges en demi-lune, ajouter les ravioli, une quenelle de fromage frais et quelques pointes d’asperges.

-Finir par une pincée de baies roses puis déguster

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