Nos recettes Pastronomiques

Ravioles à la crème de champignons, huile d'herbe à d'aneth

picto_plat Plat
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation15 min
Cuisson26 min

Ingrédients

  • 1 paquet de ravioles saint jean
  • 300g de Champignons de Paris
  • 30 cl de crème fluide entière
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de persil
  • 1 gousse d’ail 
  • Poivre 
  • Sel 
  • 5 à 10 cl de Cognac
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 10g de beurre
  • Huile d’olive

Ingrédients l'huile d'aneth

  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 botte d’aneth

Préparation

 Faire revenir à l’huile d’olive les échalotes ciselées et l’ail écrasé. Ajouter les champignons et laisser cuire.

Déglacer la préparation avec le Cognac puis flamber. Après flambage ajouter l’équivalent d’un demi verre de fond de veau ainsi que la crème fluide en laissant épaissir pendant une dizaine de minutes jusqu'à consistance souhaitée. 

Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée  pendant 1 minute puis réserver.  

Pour l'huile d'aneth

Mixez 3 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’aneth. Ajouter encore 5 cl d’huile en mince filet en remuant, saler et réserver au frais.

Pour le dressage : placer les ravioles Saint jean au centre de l’assiette. Ajouter votre sauce, parsemer de quelques gouttes d’huile d’aneth, terminer par quelques lamelles de champignons préalablement poêlées et quelques brins de persil.

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