Nos recettes Pastronomiques

Cups de ravioles croustillantes, saumon, fondue de poireau et chèvre

picto_aperitif Apéritif
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation30 min
Cuisson20 min

Ingrédients

  • 400gr de ravioles fraîches Saint Jean
  • Huile d’arachide
  • 180gr de jambon cru
  • 2 poireaux
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 100gr de chèvre frais
  • 20cl de crème montée
  • Sel poivre
  • Baies roses
  • Ciboulette

Préparation

Cuire les ravioles directement dans une poêle avec du beurre. Placer votre carré de ravioles dans une demi sphère (ou un moule à muffins) en inox huilée légèrement, déposer un papier sulfurisé et une demi sphère plus petite par-dessus puis laisser reposer. Pendant ce temps, préparer la fondue de poireaux. Couper en 4 dans le sens de la longueur, rincer sous l’eau froide pour les nettoyer, puis émincer finement. Dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu vif. Ajouter le vin blanc, réduire à sec puis crémer, porter à ébullition 1min, assaisonner et réserver. Dans la cuve d’un batteur, mélanger au fouet le chèvre frais et la crème, jusqu’à une consistance ferme.

 

Montage

Dans une cup, déposer à hauteur la fondue de poireau. Pocher la chantilly de chèvre à l’aide d’une douille cannelée. Puis ajouter des tranches de jambon cru. Saupoudrer de baies roses. Ajouter une tige de ciboulette. Servir à l’apéritif ou en entrée.

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