Nos recettes Pastronomiques

Cappelletti à poêler au jambon de bayonne en brochette, aubergine et pistou à l'ail des ours

picto_aperitif Apéritif
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation25 min
Cuisson10 min

Ingrédients

  • 1 sachet de cappelletti à poêler au jambon de bayonne St Jean
  • 1 petite aubergine
  • 2 bottes d’ail des ours
  • 15cl d’huile d’olive
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 c.àc de pignon de pin
  • 1 filet d’anchois à l’huile

Préparation

Préparation du pistou d’ail des ours : Mixer l’ail des ours (garder quelques feuilles pour les brochettes) ; 10 cL d’huile d’olive, le parmesan, et le filet d’anchois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Couper l’aubergine en rondelles pas trop étroites. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile, les réserver au chaud.

Pendant ce temps, cuire les cappelletti à poêler au jambon de bayonne St Jean : mettre dans une poêle chaude vos cappelletti sans ajouter de matière grasse. Les laisser cuire pendant 6 minutes.

Egoutter à l’aide d’une écumoire. Huiler légèrement.

Confectionner les brochettes en alternant cappelletti, feuille d’ail et rondelles d’aubergines.

Servir chaud avec un pot de pistou sur le côté.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr