Nos recettes Pastronomiques

Cappelletis au fromage de chèvre et tomate en brochette, aubergine et pistou à l'ail des ours

picto_aperitif Apéritif
picto_pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation25 min
Cuisson10 min

Ingrédients

  • 1 sachet de cappellettis au fromage de chèvre et tomate Saint Jean
  • 1 petite aubergine
  • 2 bottes d’ail des ours
  • 15cl d’huile d’olive
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 c.àc de pignon de pin
  • 1 filet d’anchois à l’huile

Préparation

Préparation du pistou d’ail des ours : Mixer l’ail des ours (garder quelques feuilles pour les brochettes) ; 10 cL d’huile d’olive, le parmesan, et le filet d’anchois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Couper l’aubergine en rondelles pas trop étroites. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile, les réserver au chaud.

Pendant ce temps, cuire les cappelletti au fromage de chèvre et tomate St Jean : porter une grande casserole d'eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les cappelletti et compter 4 minutes de cuisson

Egoutter à l’aide d’une écumoire. Huiler légèrement.

Confectionner les brochettes en alternant cappelletti, feuille d’ail et rondelles d’aubergines.

Servir chaud avec un pot de pistou sur le côté.

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