Saint Jean, promoteur d’une cuisine traditionnelle de qualité

 

Soucieux de perpétuer une cuisine traditionnelle de qualité et de rester fidèle aux recettes maison, Saint-Jean apporte un soin particulier au choix de ses ingrédients.

 

Leur fraîcheur, leurs qualités gustatives et organoleptiques sont essentielles pour donner une saveur unique à chaque recette de quenelles, de ravioles, de produits traiteurs ou de pâtes. Issus de la Drôme ou de France, tous nos ingrédients sont soigneusement sélectionnés et garantissent un plaisir sain et équilibré. C’est le secret d’un goût authentique et d’un plaisir vrai.

Un engagement pour une alimentation saine et savoureuse

Saint Jean n'utilise pas d'huile de palme et d'huiles hydrogénées.

De plus, St Jean s'engage sur la qualité de ses produits en respectant certaines règles de fabrication.

 

Ainsi pour la sécurité et l'équilibre alimentaire de tous, les produits St Jean ne contiennent :

  • Pas d'OGM
  • Pas d'additifs du type colorants artificiels, exhausteurs de goût...
  • Une teneur en sel limitée à 1% des produits élaborés
  • Pas d'ingrédients d'origine chinoise 
  • Pas d'arachide, de céleri, de lupin et de moutarde (présence d'autres allergènes possible)

Des matières premières sélectionnées au plus près

  

  • France : 56% dont le fromage blanc frais, le bœuf, les œufs frais et le fromage de chèvre (Drôme), le basilic (Provence)
  • Europe : 39%

  • Monde : 5%

Saint Jean : précurseur du bio

 

La fabrication de produits bio s'inscrit tout naturellement dans la logique de notre démarche environnementale.

Depuis 1993, nous proposons des produits biologiques et nous ne cessons de développer cette production.

 

Aujourd'hui, 10% de notre activité sont consacrés à cette fabrication exigeante et spécifique. Nos fournisseurs sont essentiellement situés en Europe. Mais pour réduire notre empreinte écologique, nous privilégions avant tout des approvisionnements locaux et nationaux, notamment auprès de fournisseurs bio dont nous contrôlons régulièrement la certification, comme les laiteries Carrier en Ardèche ou le producteur d'huile Jules Brochenin, situé dans la Drôme.