nosengagements-1

L'exigence

au coeur de nos recettes

NOS ENGAGEMENTS

Chez Saint Jean, l'exigence est au cœur des recettes, tout comme les œufs, le beurre et la farine issus des terroirs français ! Véritables ambassadeurs de la marque, les produits suivent une chaine de fabrication maîtrisée depuis le choix des matières premières jusqu’au contrôle du produit fini en passant par les diverses étapes de vérification au cours de son élaboration.

LA PRIORITé POUR SAINT JEAN ?

La satisfaction des clients

C’est à ce titre que la qualité Saint Jean s’illustre à différents niveaux d’engagement :

  • Une sélection rigoureuse de nos ingrédients comme les œufs, le fromage blanc et le persil de la Drôme, des farines et semoules de blé 100% français, le Comté AOP affiné minimum 4 mois, les truffes noires ou encore l’Emmental Grand Cru.
  • Des partenariats étroits et durables avec nos fournisseurs majoritairement situés en France dont 21% dans la région Auvergne-Rhône-Alpes.
  • Une démarche privilégiant les ingrédients issus de filières soucieuses du bien-être animal à savoir utilisation exclusive pour nos marques :

- d'oeufs et ovoproduits provenant d’élevages alternatifs aux cages d’ici fin 2025;
- de viande de volailles en provenance d’élevages bio ou plein air et de viande de poulets respectant par ailleurs les critères du European Chicken Commitment d’ici fin 2026;
- de viande de porc respectant l'ensemble des critères du Pig Minimum Standards (PMS) d'ici fin 2030;

 

  • Une démarche "clean label" avec notre charte nutritionnelle exigeante  intégrant la réduction de la liste des ingrédients, l'élimination d'additifs ou de produits controversés, la réduction du taux de sel, ...
  • Des produits bio qui constituent 20% de notre offre en 2020. Un positionnement qui va de pair avec le département de la Drôme, un des plus grands producteurs de bio en France.
  • Une empreinte écologique réduite au minimum par différents leviers tels que la réduction de nos consommations énergétiques, à la valorisation de nos déchets et à la production d’énergie photovoltaïque. 

Cette exigence est reconnue à travers plusieurs certifications : ISO 14001, ISO 50001 et IFS (International Food Standard).

oeufs-panier-555
poules-plein-air-555
CAPTCHA protection