Coquille Saint Jacques aux suprêmes soufflés et champignons

Temps de préparation
Temps de cuisson
4 pers.

Ingrédients

4 suprêmes soufflés nature Saint Jean

250 g de noix de Saint Jacques et leur coquille

100 g de crème fraîche entière

150 g de champignons

2 cuillères à soupe de farine

1 jaune d’œuf

2 échalotes

60 g de beurre

Chapelure fine de pain

 

Préparation

Faire pocher les Saint-Jacques durant 10 minutes dans un court bouillon. Les égoutter et réserver.

 

Pendant ce temps, émincer les champignons et couper les échalotes. Faire fondre les échalotes à feu doux dans le beurre puis ajouter les champignons.

 

Une fois l’eau de cuisson évaporée, saupoudrer la préparation avec la farine, remuer pendant quelques minutes et ajouter ensuite crème et le vin blanc. Laisser mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps à feu doux.

 

Hors du feu et une fois les 15 minutes écoulées, ajouter le jaune d’œuf, mélanger rapidement. Incorporer enfin les Saint-Jacques et les soufflés préalablement coupés en rondelles. Déposer la préparation dans les coquilles vides et saupoudrer de chapelure de pain.

 

Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir aussitôt.

 

 

 

Les secrets de Saint Jean :

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