Les atelierspastronomiques

Sauce nantua maison

La sauce blanche par excellence : simple, goûteuse et prisée ! Une institution qui vient traditionnellement napper, avec sa couleur orangée, les quenelles de brochet.

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Les ravioles frites

En manque d’idées gourmandes et faciles à réaliser pour vos apéritifs ?
Ajouter les ravioles à votre plateau apéro accompagnées de délicieuses sauces base fromages blanc. Vous serez sur de faire l’unanimité et de surprendre vos invités !

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Beurres aromatisés

Classique parmi les classiques : les pâtes au beurre ! Nous vous proposons ici de les sublimer avec une note de citron, de basilic ou de tomate séchée ! Vous ne verrez plus jamais les pâtes au beurre de la même façon. Le secret c’est que incorporé au beurre dans du cellophane, la matière grasse va s’imprégner de la saveur des aromates.

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L'art du dressage

On mange aussi avec les yeux ! Avant la première bouchée l’appétit s’éveille en douceur devant les belles assiettes que VOUS aurez montées.
Découvrez comment associer des ingrédients et sublimer une assiette de pâtes simplement pochées à l’eau.

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Huiles aromatisées

C’est beau ! C’est bon ! Et on l’utilise à toutes les sauces ! Réalisez vos huiles aromatisé maison et offrez les à vos invités ! Ils ramèneront ainsi chez eux le délicieux moment qu’ils auront partagé chez vous.

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Pistou maison

Apprenez à faire une sauce pistou au mortier ! Avec simplement du basilic, de l’ail, du parmesan, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, obtenez une sauce absolument délicieuse et surprenez vos invités. Un petit atelier qui animera votre soirée 13 à table !

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